Ricette con i Semi di Chia e come consumarli

Coltivati in centro e sud America, i semi di chia sono dei piccoli semi scuri ricavati da una pianta chiamata Salvia Hispanica. Ricchi di sali minerali, vitamine e acidi grassi, i semi di chia hanno incredibili proprietà benefiche per la salute dell’intestino e del sistema nervoso, sono altamente nutrienti, ottimi da mangiare e versatili in cucina. Cerchiamo di saperne di più su questi semi e come consumarli.

 

Semi di chia come consumarli

Considerati un vero e proprio concentrato di benessere, i semi di chia sono facili da abbinare ai cibi che quotidianamente portiamo sulla nostra tavola. Grazie al loro basso indice glicemico, sono ideali da inserire nelle diete ipocaloriche e sono la soluzione ideale per assicurarsi il giusto apporto di nutrienti, vitamine, fibre, minerali e preziosi omega 3 e 6, oltre che una buona dose di antiossidanti. Ottimi da aggiungere a yogurt, insalate, minestre e altre, sono perfetti anche per preparare panini fatti in casa, biscotti di farro, crackers o prodotti da forno, i semi di chia aggiungono un tocco di croccantezza alle nostre ricette.

 

Semi di chia ricette

Torta di mele e semi di chia

Ingredienti: 1 cucchiaio semi di chia, 3 cucchiai acqua, 150 gr farina, 80 gr zucchero, 1 bustina lievito per dolci, latte q.b., 3 mele, o 2 se grandi

I semi di chia, infatti vanno ammollati in 3 cucchiai di acqua e lasciati a riposo per 30 minuti. Trascorso il tempo, mettere in una ciotola lo zucchero, i semi di chia e sbatterli con le fruste elettriche, aggiungere la farina, il lievito e latte fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le mele tagliate a dadini, versare il composto in una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° per circa 40 minuti.

 

Frullato di semi di chia

Ingredienti:

1 banana o altro frutto di tua preferenza (fragole, pesche), 1 cucchiaio di semi di chia, 1 bicchiere di latte vegetale

Mettere in ammollo i semi di chia nel latte e far riposare per 15 minuti. Tagliare a cubetti la frutta e frullare, poi decorare a piacere con delle foglioline di menta.

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