Termini d’utilizzo e disclaimer, informativa privacy e cookie

Curiamo la tua privacy come la tua salute.

Leggi queste informazioni prima di usare il sito.

Se hai meno di 16 anni, usa il sito insieme ad un adulto.

In questa pagina:

 

Nota informativa sull’utilizzo del sito

LEGGERE ATTENTAMENTE I TERMINI E LE CONDIZIONI D’USO PRIMA DI UTILIZZARE QUESTO SITO.

Utilizzando questo sito, accetti i Termini e le condizioni d’uso. Se non accetti tutti i Termini e le condizioni d’uso, non utilizzare questo sito.

Se hai meno di 16 anni, utilizza il sito con un genitore o chi ha la responsabilità genitoriale. Non rilasciare le tue informazioni se hai meno di 16 anni.

 

Questo sito non sostituisce una consulenza medica

I contenuti presenti nel sito sono sempre scritti o con revisione scientifica di un medico abilitato alla professione e regolarmente iscritto all’albo.

Cerchiamo sempre di fornire informazioni quanto più accurate possibile verificando attentamente le fonti. È comunque impossibile garantire la mancanza di errori anche se chi scrive i contenuti di questo sito si impegna sempre a supportare il benessere di chiunque legga. In ogni caso questo sito non sostituisce il parere medico. Purtroppo molte persone tendono ad affidarsi alla consulenza medica di internet.

Internet non può sostituire il parere medico.

Per qualsiasi problematica di salute o qualsiasi consulenza su una condizione medica chiedi sempre il consiglio di un medico o di personale sanitario / para-sanitario qualificato. Non ignorare mai il parere medico per qualcosa che hai letto sul sito (sarebbe meglio su qualunque sito). I contenuti del sito www.analisiclinichederrico.it, come testo, grafica, immagini e altro materiale all’interno del sito (“Contenuto”) sono solo a scopo informativo. Il Contenuto non è destinato a sostituire la consulenza medica, la diagnosi o la terapia professionale.

In caso di un’emergenza di salute, contatta immediatamente il tuo medico, il 112 o il 118. Il Laboratorio Analisi Cliniche D’Errico non raccomanda specifici test, medici, prodotti, terapie, opinioni o altre informazioni menzionate sul sito. Se ti affidi a qualsiasi informazione fornita dal sito o che appare sul Sito è esclusivamente a proprio rischio.

Il laboratorio analisi D’Errico e gli editori non si assumono la responsabilità delle informazioni riportate.

 

Diritto d’autore

Il Contenuto pubblicato su questo sito Web è protetto dalle leggi sul copyright: è vietata la riscrittura, pubblicazione, distribuzione o commercializzazione senza autorizzazione del laboratorio. In conformità alla normativa vigente, è concessa la citazione di parti del Contenuto del sito, a condizione che vengano indicate chiaramente le fonti e l’autore. Il laboratorio Analisi D’Errico non si prende responsabilità di chi inserisce collegamento ipertestuale (link) citando il laboratorio, in quanto l’azione è estranea al nostro controllo.

 

Normativa sulla privacy per il sito www.analisiclinichederrico.it

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi dell’articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003 e del Regolamento Ue 2016/679 vi rendiamo le seguenti informazioni.

 

1 Dati del titolare del trattamento:

Laboratorio Analisi Cliniche Dr. D’Errico Angelo Mario

P. IVA 03970540963

Via Rattazzi 64 Vittoria RG

Tel: +39 0932 1945647

E-mail: info@analisiclinichederrico.it

Il titolare del trattamento garantisce di rispettare la disciplina e le norme in materia di protezione dei dati personali. A tal proposito vengono fornite le seguenti informazioni sul trattamento dei dati comunicati dall’utente o raccolti comunque durante la navigazione sul sito www.analisiclinichederrico.it.

L’elenco dei Responsabili dei trattamenti si trova presso la struttura.

 

2 Dati trattati, finalità del trattamento e basi giuridiche del trattamento

I dati raccolti sono:

Dati generati dall’accesso al sito

Questo sito, come la maggior parte, ha bisogno di raccogliere alcuni dati personali per funzionare e migliorare l’uso da parte di chi naviga. Questi dati raccolti (indirizzi IP, sistema operativo usato, nomi dominio, tipo di device e tipo di browser da cui ci si connette) servono a ricavare informazioni anonime statistiche sulla navigazione o accertare le responsabilità in caso di reati informatici. Nessun’altra informazione personale è rilevata insieme a questi dati. Base giuridica che legittima il trattamento di questi dati: migliorare la funzionalità e la navigazione del sito dal momento in cui l’utente si connette.

Il sito raccoglie automaticamente anche i cookie. Visita la sezione dedicata per maggiori informazioni.

 

Dati rilasciati volontariamente dall’utente

I dati personali rilasciati volontariamente dall’utente tramite form, inviati alla mail o rilasciati in struttura vengono raccolti e trattati per le finalità seguenti:

  1. Per gestire la relazione col cliente secondo accordi contrattuali.
  2. Per finalità di amministrazione e/o per adempire agli obblighi di legge come ad esempio obblighi di natura fiscale o contabile, o per eseguire richieste poste dall’autorità giudiziaria;
  3. In presenza di specifico consenso in forma di double-optin, per l’invio, tramite e-mail, di corsi di formazione, materiale pubblicitario, promozioni speciali, inviti ad eventi, newsletter, aggiornamenti sulle attività e pubblicazioni dal nostro blog;
  4. Nei casi di invii di curriculum vitae, solo ed esclusivamente per adempire alla selezione.
  5. I dati personali e sensibili degli utenti rilasciati per l’esecuzione di prestazioni medico-sanitarie verranno trattati per le finalità di cura, esclusivamente previo consenso dell’interessato, finalità amministrative e, esclusivamente previo consenso dell’interessato e nel rispetto del quadro normativo vigente.
  6. I dati personali e sensibili degli utenti rilasciati per l’adempimento degli obblighi di gestione sanitaria verranno trattati per finalità amministrative.

Base giuridica che legittima il trattamento dei dati: eseguire un contratto di cui parte è l’interessato; eseguire misure precontrattuali secondo richiesta dell’utente. Altra base giuridica dei casi indicati è il consenso fornito liberamente dall’interessato.

 

Commenti alle pagine del sito

Il sito consente di inserire commenti. Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam. Il sito rileva quindi e registra in modo automatico alcuni dati identificativi, in particolare indirizzo e-mail e nickname. Questi dati sono volontariamente forniti. Se inserisci tali dati per commentare accetti espressamente l’informativa privacy. Questi dati saranno visualizzabili anche da altri visitatori del sito. Acconsenti quindi che i dati inseriti siano visualizzabili anche da altri visitatori. I dati ricevuti sono usati solo per erogare il servizio richiesto e solo per il tempo utile a fornire il servizio. Queste informazioni saranno rese pubbliche dall’utente che commenta volontariamente e consapevolmente. Di conseguenza il presente sito è esente da ogni responsabilità riguardo eventuali violazioni della legge. La base giuridica è il consenso fornito liberamente dall’interessato.

Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento

 

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

 

Dati inviati tramite piattaforme di messaggistica (Whatsapp o Facebook Messenger)

Whatsapp e Facebook Messenger sono piattaforme online di messaggistica. Se inserisci su Whatsapp o Facebook Messenger dati per contattarci accetti espressamente l’informativa privacy. Questi dati sono volontariamente forniti e verranno da noi usati solo per erogare il servizio richiesto (prenotazione e altre fasi precontrattuali). Verranno da noi trattati solo per il tempo utile a fornire il servizio. Tali dati non saranno mai resi pubblici. Base giuridica che legittima il trattamento dei dati: eseguire un contratto di cui parte è l’interessato; eseguire misure precontrattuali secondo richiesta dell’utente.

 

Alcuni esempi
A titolo esemplificativo, i dati possono essere raccolti per una o più delle seguenti finalità:
1) fornire l’accesso ad aree riservate del Portale e di Portali/siti collegati con il presente e all’invio di comunicazioni anche di carattere commerciale, notizie, aggiornamenti sulle iniziative del Laboratorio Analisi Cliniche Dr D’Errico Angelo e delle società da essa controllate e/o collegate e/o Sponsor.

2) cessione eventuale a terzi dei dati, sempre e solo finalizzata a realizzare campagne di email marketing e/o inviare comunicazioni commerciali.

3) eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;

4) gestione contatti;

 

3 Natura facoltativa del conferimento

A parte quanto già specificato riguardo i dati di navigazione (accesso al sito), il conferimento dei dati:

  • relativo alle finalità di cui punto 2 alle lettere a), b), d) ed e) è facoltativo. Tuttavia il rifiuto comporterà l’impossibilità di adempire agli impegni contrattuali assunti dal Laboratorio Analisi Cliniche Dr. D’Errico Angelo.
  • relativo alle finalità di cui alla lettera c) è pure facoltativo: il loro utilizzo è condizionato al rilascio da parte dell’utente di un consenso esplicito. L’eventuale rifiuto comporta al Laboratorio Analisi Cliniche Dr. D’Errico Angelo l’impossibilità di inviare newsletter, materiale promozionale, inviti a eventi e/o iniziative del Laboratorio Analisi Cliniche Dr. D’Errico Angelo.
  • relativo alle finalità di cui alla lettera f) non è facoltativo in relazione al DM n. 81 del 9 aprile 2008 e dell’Intesa Stato Regioni del 30/10/2007
  • relativo alle finalità del punto e) è facoltativo comunque il servizio di analisi di laboratorio e l’utente può svolgere comunque il servizio di analisi di laboratorio in forma anonima o tramite codice identificativo

Si specifica che se il soggetto che rilascia i dati ha un’età inferiore a 16 anni, il trattamento è lecito solo se e nella misura in cui, presta o autorizza il consenso il titolare della responsabilità genitoriale dell’utente per il quale vengono acquisiti i dati identificativi.

 

4 Modalità di trattamento dati e tempo di conservazione dei dati raccolti

I dati verranno trattati con modalità elettronica, con strumenti elettronici, automatizzati, informatici o telematici, o attraverso elaborazione manuale al fine di mettere in atto le finalità per le quali tali dati personali vengono raccolti.

Possono essere trattati per l’organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

In ogni caso in modo da garantire la sicurezza dei dati.

I dati verranno conservati per il tempo necessario a gestire le finalità per cui sono stati raccolti rispettando le normative vigenti e gli obblighi di legge.

I dati dei referti di laboratorio e di diagnostica verranno conservati a tempo indeterminato per garantire al paziente l’accesso ai vecchi referti e fare un confronto nel tempo del proprio stato di salute. I dati relativi alla cartella sanitaria e di rischio dei lavoratori possono essere custoditi e presso il datore di lavoro dell’interessato e conservati durante il periodo di assunzione secondo normative vigenti.

Per tutti gli altri casi, il Laboratorio Analisi Cliniche Dr. D’Errico Angelo evita la conservazione dei dati per un tempo indeterminato. I dati raccolti saranno quindi conservati per un periodo utile alle sole finalità. Rispettiamo il principio di minimizzare il trattamento dei dati raccolti.

 

5 Soggetti autorizzati al trattamento, responsabili del trattamento e comunicazione dei dati

I dati raccolti sono trattati dal personale interno del Laboratorio Analisi Cliniche Dr. D’Errico Angelo. Personale appositamente individuato e autorizzato al trattamento. Il personale individuato e autorizzato è istruito al trattamento nel rispetto della normativa vigente.
Qualora fosse strumentale o necessario ad eseguire le finalità indicate, i dati raccolti potranno essere trattati da terzi nominati quali Autonomi Titolari, Incaricati del trattamento o Responsabili Esterni del trattamento, a seconda dei casi. Precisamente:

  • società collegate / controllate dal gruppo societario per le finalità di cui al punto 2 lettere a), b), d), e ed f);
  • persone fisiche, enti, società, studi professionali o associazioni che prestano servizio di consulenza o assistenza alla nostra Società, per le finalità di cui al punto 1 lett. b) e d);
  • persone fisiche, enti, società, studi professionali o associazioni che svolgono servizi strumentali o connessi ad eseguire le finalità sopra indicate (servizi di analisi di mercato o di ricerche di mercato, manutenzione dei database o dei sistemi informatici, gestione dei pagamenti con carta di debito o credito).
  • soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

I dati raccolti possono inoltre essere trasferiti all’estero. I dati verrebbero conservati e trattati presso società facenti e non facenti parte del gruppo societario nostro. Anche al di fuori dall’Unione Europea. In particolare, i dati rilasciati nel sito possono essere condivisi con Facebook, Google e Microsoft (LinkedIn) tramite il servizio di Google Analytics e i plugin social. I dati possono essere trasferiti anche fuori dall’Unione Europea secondo forme e modi previsti dalla normativa vigente e garantendo sempre un livello di protezione adeguato. Nel dettaglio, in base a decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, e in particolare alla decisione 1250/2016 (Privacy Shield – vedi la pagina informativa del Garante della privacy italiano), il trasferimento è autorizzato e non occorre ulteriore consenso. Google, Microsoft e Facebook garantiscono di aderire al Privacy Shield.

L’elenco di tutti gli Autonomi Titolari, Incaricati del trattamento o Responsabili Esterni è disponibile presso la struttura.

I dati potranno essere trasmessi agli enti competenti per finalità amministrative, penali o istituzionali, secondo

normativa vigente.
Comunque sia, i tuoi dati personali (in particolare i dati sensibili) non verranno diffusi.

 

6 Diritti dell’interessato

In ogni momento si può chiedere la cancellazione dei dati, accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere l’aggiornamento o la modifica di tutte le informazioni personali raccolte dal Laboratorio Analisi Cliniche Dr. D’Errico Angelo, esercitando il proprio diritto alla portabilità dei dati e alla limitazione del trattamento, inviando la richiesta tramite e-mail all’indirizzo di posta elettronica info@analisiclinichederrico.it.
In particolare, ai sensi ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:

  • conoscere, gratuitamente l’esistenza di trattamenti di dati che vi possano riguardare;
  • proporre reclamo ad un’autorità di controllo
  • essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
  • ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
    • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è non necessaria la conservazione relazionata agli scopi per cui i dati sono stati raccolti o trattati;
    • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
    • opporvi al trattamento dei dati personali che vi riguardano o in parte o in toto per motivi legittimi anche se pertinenti allo scopo della raccolta;

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

 

7 Ulteriori informazioni

Come proteggiamo i tuoi dati

Per noi la tua privacy è importante come la tua salute.

Per proteggere i tuoi dati personali adottiamo varie misure previste dalle normative in vigore e, talvolta, aggiuntive.

Le misure riguardano sia la formazione di chi tratta e raccoglie i tuoi dati, sia la selezione e la verifica delle norme di sicurezza degli esterni che hanno accesso ai tuoi dati, sia le procedure interne per garantire sicurezza dei dati.

Presso la sede del laboratorio puoi trovare il Registro dei Trattamenti. Il Registro contiene le informazioni su tutti i trattamenti effettuati, le misure per prevenire la perdita dei dati, chi può avere accesso ai dati e le relative misure di sicurezza adottate.

Per fare alcuni esempi:

I computer e i software online usati sono sempre dotati di password e di antivirus. Le password sono cambiate annualmente.

Gli smartphone del personale che può avere accesso ai dati (dati delle e-mail ad esempio) sono dotati di password. Le password sono cambiate annualmente.

Il sito internet è dotato di protocollo https per maggiore sicurezza della comunicazione sicura attraverso i computer su Internet. Il sito è dotato di sistemi software per evitare manomissioni e attacchi di hacker. Ogni volta che si tenta di accedere ai pannelli di controllo del sito e ad ogni tentativo di violazione, arriva una notifica via mail all’amministrazione.

I dati raccolti dai cookie sono anonimizzati: sono anonimizzati sui software di analisi statistica gli indirizzi ip degli utenti. I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata l’opzione “privacy avanzata (no cookie)”.

Usiamo archivi controllati ad accesso limitato e dotati di serratura.

Puoi eseguire le analisi del sangue in anonimato.

 

Quali procedure contro la violazione di dati sono in atto

Il sito è dotato di sistemi software per evitare manomissioni e attacchi di hacker. Ogni volta che si tenta di accedere ai pannelli di controllo del sito e ad ogni tentativo di violazione, arriva una notifica via mail all’amministrazione.

Anche gli accessi ai software sono controllati con notifiche all’accesso.

Ciò significa che in caso di manomissione dei nostri software l’utente e il Garante della privacy sarebbero tempestivamente informati sull’accaduto.

 

Ancora dubbi?

Per ulteriori informazioni ti invitiamo a scrivere a info@analisiclinichederrico.it.

 

Informativa estesa sull’uso dei cookie

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

 

Definizioni. Cosa sono i cookies?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

 

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

  • Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.
  • Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione. I dati raccolti dai cookie di profilazione sono trattati per massimo di 12 mesi dal momento del consenso al trattamento.
  • Cookie di analisi di servizi di terze parti. Questi cookie servono a raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima: origini del traffico di provenienza, pagine visitate, provenienza geografica, tempo di permanenza, età, genere e interessi al fine di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.
  • Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti. Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

 

Cookie analytics e WebTrends
Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all’utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui “visitatori unici” del sito. I cookies, definiti come “Unique Visitor Cookies”, contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

 

Cookie rilasciati commentando nel sito e iscrivendosi al sito

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

 

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione dell’eventuale comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata. Per altre informazioni continua a leggere la pagina.

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

 

Gestione dei cookie

Il consenso all’uso dei cookie di profilazione è prestato dall’utente con le seguenti modalità: chiudendo il banner in basso contenente l’informativa breve, scorrendo la pagina con il banner o con un clic in qualunque elemento del sito. Tale consenso può essere revocato in ogni momento.

I cookie tecnici non richiedono consenso. Sono installati direttamente accedendo al sito.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l’utilizzo ottimale del sito.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Per disattivare singolarmente i cookie di terza parte di performance e di profilazione clicca sui link all’informativa delle terze parti espressamente indicata successivamente per ogni terza parte.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser:

 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Statistica (analitiche)

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico del sito e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente. Usiamo questi cookie in modo anonimo, senza memorizzare dati personali.

Interazione con i social network

Possono essere attivati dei cookie concepiti specificatamente per i “social network” o “reti sociali”. Questi consentono all’utente di interagire tramite i social network (funzione condividi, iscriviti al canale, Facebook, Youtube). Se una pagina ha queste opzioni, si crea un collegamento diretto con il social network selezionato.

Tecniche

Sono utilizzati per erogare il servizio e per consentire la navigazione sul sito, migliorarla o memorizzare le ricerche. Questi cookie sono indispensabili a garantire il corretto funzionamento del sito.

 

Cookie nel sito

Statistica

Google Analytics con IP anonimizzato (Google LLC.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Interazione con piattaforme di social network e contenuti incorporati sul sito

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

 

Interazione con video da Youtube

Youtube cookie con opzione di “privacy avanzata (no cookie)” (Google LLC) [Google (Youtube cookie)]. Youtube è una piattaforma online per la condivisione di video. Youtube è di proprietà di Google e usa cookie per raccogliere informazioni di utenti e dispositivi di navigazione.

La maggior parte dei video in questo sito non inviano cookie all’accesso al sito o alla pagina. Questo perché è stata impostata un’opzione detta “privacy avanzata (no cookie)”. Ciò fa sì che YouTube non memorizza informazioni sui visitatori finché non si riproduca il video volontariamente.

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente. È usato per verificare se il browser dell’utente nella pagina supporta i cookie.

Luogo del trattamento: USA. Per informazioni su come Google usa e tratta i dati visiona le informazioni alla pagina privacy di Google. Anche la pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner.

 

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google LLC.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google LLC.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Rilevamento della posizione

Mappa (Google maps, Google LLC) FUNCTIONALITY COOKIES

La mappa è un servizio di Google maps fornito da Google LLC.

I Functionality cookie servono ad aumentare la fruibilità del sito. Noi utilizziamo Google Maps sul nostro sito per permettere all’utente di raggiungere la struttura. Google Maps memorizza fino a quattro cookie: khcookie, SNID, NID e PREF. Usiamo le mappe interattive di Google, perché sono utili ai nostri visitatori per raggiungerci. Usiamo Google Maps in quanto Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio.

I cookie di Google Maps memorizzano le preferenze utente durante la visualizzazione delle mappe e tengono traccia del comportamento del visitatore.

Se usi il sito con il rilevamento della posizione attivo, potrebbero essere raccolte ed elaborate informazioni sulla tua attuale posizione approssimativa. Questi dati sono anonimi, quindi non si può identificare l’utente. Sono dati usati al solo fine di facilitare l’uso di alcune funzioni basate sulla posizione (esempio: per raggiungere il laboratorio). Puoi attivare e disattivare in ogni momento la localizzazione dalle impostazioni del tuo dispositivo e/o del tuo browser in questo modo:

  • Chrome
    • Desktop: apri Chrome chrome://settings/content/location e rimuovi le opzioni dall’elenco
    • Mobile: apri Chrome e seleziona “Impostazioni sito” > “Posizione” e rimuovi le opzioni dall’elenco
  • Internet Explorer
    • Desktop: apri Internet Explorer, clicca sull’icona “ingranaggio” e seleziona “Opzioni internet” nel pannello privacy, alla voce Posizione premi il pulsante “Cancella Siti”
  • Safari
    • Desktop: vai su “Preferenze” > “Siti web” > “Posizione” e rimuovi le opzioni dall’elenco
    • Mobile: vai su “Preferenze” >”Privacy” > “Localizzazione” e disattiva la localizzazione per Safari
  • Firefox
    • Desktop e mobile
      • apri Firefox e vai all’indirizzo about:preferences#privacy, cerca “Permission” > “Location” > “Settings” e rimuovi le opzioni dall’elenco

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Altri cookie

Box iscrizione alla mail (MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

mailmunch_second_pageview: cookie di prima parte non classificato, durata 365 giorni

Questo tipo di cookie facilita la comunicazione via mail con l’utente e l’iscrizione alla newsletter.

MailChimp è un servizio di gestione e invio di messaggi di posta elettronica fornito da The Rocket Science Group, LLC.

Dati personali raccolti: cookie, dati di utilizzo, indirizzo email e nome.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Ulteriori informazioni

Piattaforme come Youonlinechoice e Networkadvertising.org ti danno la possibilità di accettare o rifiutare i cookie di tanti professionisti della pubblicità digitale.

Usa queste piattaforme se vuoi gestire la revoca del consenso all’uso dei cookie.

Per altre informazioni sulla pubblicità mirata, consulta le pagine:

 

Elenco cookie

 

Cookie Dominio Cookie terze parti Cookie permanente Cookie di sessione
_gw www.analisiclinichederrico.it 364 giorni Cookie permanente
_gs www.analisiclinichederrico.it 364 giorni Cookie permanente
_gu www.analisiclinichederrico.it 364 giorni Cookie permanente
NON .google.com 182 giorni Cookie terze parti Cookie permanente
_gat_gtag_UA_87797424_1 .analisiclinichederrico.it Cookie di sessione
_gid .analisiclinichederrico.it
_ga .analisiclinichederrico.it 729 giorni Cookie permanente
mailmunch_second_pageview www.analisiclinichederrico.it 364 giorni Cookie permanente
_pinterest_cm www.analisiclinichederrico.it 355 giorni Cookie terze parti Cookie permanente